Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la composée de deux fonctions

Posté par
fireman
11-09-07 à 18:18

bonjour voila je vous expose mon probleme en esperant que vous pouurrez m'aider. Merci davance.

Sur la figure le repere est orthonormal l'unité de longueur est le kilometre.Le point P (0;2)represente un phare qui est donc situe a 2 km de 0. Un bateau B se deplace sur un rail represente par l'axe des abscisses u est la fonction du temps T exprime en heure:
x=u(t)=20t ( a l'instant t = 0 B est en 0)
Le but est d'exprime la distance y=PB entre la bateau et le phare en fonction de t.

1. Puisqu'on connaît les coordonnées de P et B on peut calculer d'abord PBc'est a dire y en fonction de x.
Notons f la fonctons xy. Verifier que f(x)= 4+x au carré.

2. Or x est fonction de t et y est fonction de x . L a situationpeut etre representee par le diagramme suivant
txy.

3. Verifiez que h(t) = 4+400t au carré

PS: je vous remercie d'avance en esperant beneficier de votre aide.
A bientot.

Posté par
fireman
la composee de deux fonctions 11-09-07 à 18:53

re bonjour s'il vous plait pourriez vous m'aider ceci est pour demain c'est urgent. Merci de votre comprehention

Posté par
fireman
la composee de deux fonctions 11-09-07 à 20:00

personne peut il m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
fireman
la composee de deux fonctions 11-09-07 à 20:03

s'il vous plait je ne comprend pas aider moi sil vous plait

*** message déplacé ***

Posté par
Flo08
re : la composee de deux fonctions 11-09-07 à 20:05

Bonjour,

Pourriez-vous décrire plus en détail ce que vous ne comprenez pas?

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : la composee de deux fonctions 11-09-07 à 20:26

fireman >>

Ce que tu fais est une espèce de multi-post, ce qui est interdit dans ce forum.
Relis ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Ainsi que les réponses aux questions Q02 et Q03 de la FAQ [lien]
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Il est très facile de retrouver ses messages : pour apprendre, clique sur la maison [lien]


Et pour Flo08 :
la composée de deux fonctions



*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : la composee de deux fonctions 11-09-07 à 20:28

fireman >>
Réponds à la suite de ton topic : la composée de deux fonctions

Il est très facile de retrouver ses messages : pour apprendre, clique sur la maison [lien]



*** message déplacé ***

Posté par
fireman
la composee 11-09-07 à 20:28

eh bien je ne comprend rien du tout

*** message déplacé ***

Posté par
fireman
fireman 11-09-07 à 20:30

eh bien excusez mpoi pour l'espece de multi post sa ne se reproduira plus

*** message déplacé ***

Posté par
fireman
la composee 11-09-07 à 20:31

eh bien je ne comprend rien du tout si vous pouviez me donnee plus d'info merci d'avance

Posté par
Flo08
re : la composée de deux fonctions 11-09-07 à 21:10

Rebonjour,
Il s'agit d'une application du théorème de pythagore:
Le phare P est situé sur l'axe des ordonnées. La distance OP est 2 km.
Le bateau B se déplace sur l'axe des abscisses. La distance OB est variable en fonction du temps : OP = x = u(t) = 20t.
Le repère étant orthonormé, les segments OP et OB sont toujours orthogonaux, autrement dit le triangle OPB est rectangle en O.
On a donc PB2 = OP2 + OB2 avec OP = 2 et OB = 20t.

Posté par
Flo08
re : la composee de deux fonctions 11-09-07 à 21:16

Merci pour l'info, Coll, je suis allée répondre sur le premier topic posté.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : la composee de deux fonctions 11-09-07 à 21:20

Je vous en prie

*** message déplacé ***

Posté par
fireman
la composee 11-09-07 à 21:33

merci beaucoup pour ces quelques reponses qui seront tres benefiques encore merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !