Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La derivé

Posté par
Gamings
07-12-13 à 00:59

Bonjour , voila j'ai un exercice a faire pour lundi , j'en profite donc de le décortiquer pour m'en débarrasser  une bonne fois pour toutes
poour etre tranquille enfin voila tous cela pour vous dire si pour pourrait m'aidez ce serai cool merci :

chaque jour, une petite entreprise fabrique x centaines de cartons d'emballages (x étant
compris entre 0 et 12). Le coût total de la fabrication journalière de ces cartons, en euros,est exprimé par :
f (x) = x(au cube)−12x(au carré)+50x +126. La recette journaliere totale en euro pour x centaines de cartons vendues est donnée par la fonction r. on donne ci apres un tableau de valeurs des fonctions f et r ainsi qu'un tracé de leur courbes representatives de le plan rapporté a un repere.

1) calculer f(0) montant charge fixes (j'ai fait )
2)quelle est le prix de vente de 100 carton ( rien compris ) j'ai cru en remplace x par 100
3) etablir a partir du graphique le tableaux de veriation de la fonction f
4) determiner graphiquement l'intervalle auquel doit appartenirle nombre de carton que l'entrepris doit fabriquer et vendre pour realiser un benefie
5)on suppose que tout carton fabriqué est vendu et on note b(x) le benefice journalier
a)exprimer b(x) en fonction de x
b)calculer b(x)' et puis etudier leur signe

Posté par
fenamat84
re : La derivé 07-12-13 à 01:04

Bonsoir,

Tout d'abord, quelle est ta fonction r que tu énonces dans ton problème ?

Posté par
Migouste
re : La derivé 07-12-13 à 10:23

pour le 2, x représente des centaines de cartons. donc x=1 => 100 cartons.

Posté par
Gamings
Derivé 07-12-13 à 11:17

j'ai pas compris pourquoi ce n'est pas x=100 ?

ET POUR LA FONTION c'est figuré dans un tableau

x               f(x)                  r(x)
0               126                   0
1               165                    50
2               186                   100
3               195                   150
4               198                   200
5               201                    250
6               210                    300
7               231                     350
8               270                     400
9               333                     450
10              426                      500
11               ( ect.......)
12
13
14

Posté par
Migouste
re : La derivé 07-12-13 à 14:27

L'énoncé dit : "chaque jour, une entreprise fabrique x centaines de cartons"

Si tu remplaces x par 100, ca fait 100 centaines de cartons, c'est bcp trop %-)

Posté par
Gamings
Derivé 07-12-13 à 18:26

ahhhh oui merci et j'ai pas trop compris la 5) a et b

Posté par
Migouste
re : La derivé 07-12-13 à 23:45

Le bénéfice est égal au prix de vente r (x) moins le coût de fabrication. Y'a rien de plus à comprendre.

Posté par
Gamings
Derivé 11-12-13 à 19:48

comment ca ca veut dire


(165-50) ??????

Posté par
Migouste
re : La derivé 12-12-13 à 00:44

Raaah mais non. R (x) - f (x) pris dans cet ordre. Ca fait 50 - 165 = -115.

Eh oui, c'est négatif. Moralité : à 100 cartons par jour, l'entreprise tourne en sous-régime et perd de l'argent.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !