Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La formule d'Héron:problème

Posté par itar (invité) 27-11-06 à 19:24

Bonjour

édit Océane : niveau renseigné

Posté par itar (invité)La formule d'Héron:problème 27-11-06 à 19:36

Bonjour a tous,

Voilà,je suis complètement dépassé par un exercice de maths,ça fait déjà quelques temps que j'essaye de résoudre mon problème sans y arriver.

Voici mon problème:

Je n'arrive pas a "développer" le calcul =p(p-a)(p-b)(p-c)
est donc l'air du triangle et p son demi-périmètre.

Les cotés des triangles sont:

AB=c;AC=b;BC=a

Pour le triangle 1 (toutes les mesures sont en cm): a=1;b=5 et c=3

Pour le triangle 2 (toutes les mesures sont en cm): a=2;b=2 et c=2

Pour le triangle 3 (toutes les mesures sont en cm): a=3;b=4 et c=3

Pour le triangle 4 (toutes les mesures sont en cm): a=4;b=13 et c=12

Pour le triangle 5 (toutes les mesures sont en cm): a=5;b=25/4 et c=6

Voilà,j'espère que je vous ai fournis assez de données et que quelqu'un pourra m'aider.

Merci a ceux qui pourront m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : La formule d'Héron:problème 27-11-06 à 19:51

bonsoir,

Pour le triangle 1 (toutes les mesures sont en cm): a=1;b=5 et c=3
CE N'EST PAS UN TRIANGLE car (a + c) < b

...

Posté par itar (invité)re : La formule d'Héron:problème 27-11-06 à 20:05

J'avais pas vus!lol,merci!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !