Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

La ligue de football

Posté par
Jujugaming
18-09-17 à 12:14

Bonjour a tous je voudrais de l'aide pour cette exercice car je ne comprends pas grand chose
Exercice 1 : information 1 : voici un extrait des résultats  de la ligue 1 de football ,saison 2010-2011,après la 32éme journée  (les équipes sont rangées dans l'ordre alphabétique)
Équipe                                points           différence de buts
arles-avignon                  14                   -42
Lens                                       30                  -18
Lille                                        60                  +23
Lorient                                 44                  +2
Monaco                               38                  0
PSG                                        53                  +14
St-Étienne                          44                  +1
Valenciennes                    39                  +3

Information 2 : la différence de buts est la différence entre le nombre de buts marqués et le nombre de buts encaissés depuis le début du championnat

1 ranger les équipes dans l'ordre décroissant de la différence de buts à l'issue de la 32éme journée

Information 3 : voici les résultats de ces équipes lors de la 33 eme journée
Lille-Arles Avignon : 5-0
Lens-Lorient : 2-3
PSG-Valenciennes : 3-1
St Étienne-Monaco : 1-1

Information 4 : une victoire rapporte 3 points, un match nul rapporte 1 point et une défaite rapporte 0 point

Réaliser un tableau qi donne les résultats des équipes citées àl'issue de la 33éme journée  (indiquer les calculs dans le tableau )
Merci de m'aider

Posté par
sanantonio312
re : La ligue de football 18-09-17 à 12:39

Bonjour,

Citation :
ranger les équipes dans l'ordre décroissant de la différence de buts à l'issue de la 32éme journée

La première équipe de cette liste sera Lile (+23) et la dernière Arles-Avignon (-42)

Posté par
sanantonio312
re : La ligue de football 18-09-17 à 12:42

Citation :
Réaliser un tableau qi donne les résultats des équipes citées àl'issue de la 33éme journée

Tu pars de ta liste initiale et:
Tu ajoutes 3 points à chaque équipe qui a gagné un match
Tu ajoutes 1 points à chaque équipe qui a fait match nul
Tu changes la valeur de la différence de buts en fonction du résultat. Par exemple, tu ajouteras 1 à Lorient et tu enlèveras 1 à Lens.

Posté par
Jujugaming
re : La ligue de football 18-09-17 à 13:14

Merci beaucoup de ton aide

Posté par
Jujugaming
La ligue de football 18-09-17 à 17:07

Exercice 1 : information 1 : voici un extrait des résultats  de la ligue 1 de football ,saison 2010-2011,après la 32éme journée  (les équipes sont rangées dans l'ordre alphabétique)
Équipe                                points           différence de buts
arles-avignon                  14                   -42
Lens                                       30                  -18
Lille                                        60                  +23
Lorient                                 44                  +2
Monaco                               38                  0
PSG                                        53                  +14
St-Étienne                          44                  +1
Valenciennes                    39                  +3

Information 2 : la différence de buts est la différence entre le nombre de buts marqués et le nombre de buts encaissés depuis le début du championnat

1 ranger les équipes dans l'ordre décroissant de la différence de buts à l'issue de la 32éme journée

Information 3 : voici les résultats de ces équipes lors de la 33 eme journée
Lille-Arles Avignon : 5-0
Lens-Lorient : 2-3
PSG-Valenciennes : 3-1
St Étienne-Monaco : 1-1

Information 4 : une victoire rapporte 3 points, un match nul rapporte 1 point et une défaite rapporte 0 point

voici mes réponses :


Ordre décroissant
Arles Avignon
Lens
Lille
Lorient
Monaco
Paris st Germain
St Étienne
Valenciennes

Pour la première  partie du tableau

arles-Avignon : 14 + 0 = 14 ( 0 points car défaite )
lens : 30+0 = 30 (0 points car defaite)
lille : 60+3 = 63 (+3 car victoire )
Lorient : 44+3 = 47 ( +3 car victoire)
Monaco : 38 + 1 = 39 ( +1 car match nul )
Paris SG : 53+3 = 56 ( +3 car victoire )
St Étienne : 44+1 = 44 ( +1 car match nul )
Valenciennes : 39 + 0 ( 0 car défaite )

par contre je n'arrive pas a calculer les différences de buts pour mon tableau merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : La ligue de football 18-09-17 à 17:14

Bonjour,
Jujugaming le multi-post n'est pas toléré sur l' ....
tu aurais dû lire ceci :

La ligue de football



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !