Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La méthode infaillible de ma prof n'a pas l'air de marcher...

Posté par
Mathos
09-05-07 à 18:35

Bonjour à tous !

Il y a peu, en classe, la prof nous a montré une méthode pour ne pas se compliquer la vie avec ce genre  de fonctions : 7/9x + 6. la methode consiste a mettre 1 point (pour cette fonction) à 0;+6 et ensuite  de se déplacer de 9 points dans la direction + et de monter de 7 points. A cet emplacement, il faut mettre un autre point. Il faut ensuite les relier pour faire la droite. J'ai bien compris comment proceder mais la prof nous a donné a faire ces exercices en devoirs (sans utiliser le tableau) :

-3x-2
-1/4x+5
4/5x+3

Jusqu'a maintenant, elle ne nous à donné que des fonctions avec des fractions. Maintenant, avec le -3x-2, je ne sais plus comment faire.

Avec un programme j'ai fait la droite de cette fonction , je ne voit pas la logique...

aidez moi svp

Merci d'avance


Posté par
borneo
re : La méthode infaillible de ma prof n'a pas l'air de marcher. 09-05-07 à 18:41

Bonjour

une méthode, c'est bien, mais comprendre, c'est mieux.

ton premier point est l'ordonnée à l'origine et tu trouves l'autre avec la pente.

y = -3x -2

premier point x=0 et y=-2

tu pars ce ce point avec une pente de -3

Posté par Dasson (invité)re : La méthode infaillible de ma prof n'a pas l'air de marcher. 09-05-07 à 18:42

Posté par
Mathos
re : La méthode infaillible de ma prof n'a pas l'air de marcher. 09-05-07 à 18:42

Mais ça veut dire quoi une pente de 3 ?

Posté par
Mathos
Désolé... Cela ne me sert pas a grand chose ... 09-05-07 à 18:45

Dasson, ton lien (il est super hein) me montre une fonction avec une équation ... mon problème c'est que mon équation n'a PAS de fraction...

Posté par
borneo
re : La méthode infaillible de ma prof n'a pas l'air de marcher. 09-05-07 à 18:45

Un coefficient directeur de 3  

Posté par
Mathos
re : La méthode infaillible de ma prof n'a pas l'air de marcher. 09-05-07 à 18:46

je me suis trompé : une fonction avec une fraction

Posté par
Mathos
re : La méthode infaillible de ma prof n'a pas l'air de marcher. 09-05-07 à 18:46

Pardon... ça veut dire quoi un coefficient directeur de 3 ... je me sens bête...

Posté par Dasson (invité)re : La méthode infaillible de ma prof n'a pas l'air de marcher. 09-05-07 à 18:47

Prendre le temps de déplacer N...

Posté par
borneo
re : La méthode infaillible de ma prof n'a pas l'air de marcher. 09-05-07 à 18:47

-3 est aussi une faction

c'est -3/1

Il me semble indispensable de comprendre ce que tu fais, pas juste d'appliquer un "truc"

On fait de l'enseignement, pas du dressage  

Posté par
Mathos
re : La méthode infaillible de ma prof n'a pas l'air de marcher. 09-05-07 à 18:49

OH MON DIEU ... je suis désolé... ma stupidité me surprend parfois... ...encore pardon d'avoir abusé de votre temps...

Posté par
borneo
re : La méthode infaillible de ma prof n'a pas l'air de marcher. 09-05-07 à 18:50

Non, pas de problème...  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !