Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la quadrature du cercle

Posté par croc-choo (invité) 05-01-07 à 17:05

Bonjour à tous! Je galère un peu avec un problème de mathématiques: la quadrature du cercle, je cherche quelqu'un pour m'aider à le résoudre. Voici l'énoncé:
[/b]PARTIE A
[b]
La figur ci-dessous a été réalisée à l'échelle 1/2. C est un demi-cercle de centre O, de rayon 6cm et de diamètre [AB]. D est le milieu de [AO] et C le point à [AB] coupe OC=4cm. La perpendiculaire en C à [AB] coupe C en M et on construit le point I de C tel que BI=CM. Les points H et K sont projetés orthogonaux respectifs de C et O sur (AI).
1)a)Faites la figure en vraie grandeur
  b)Démontrez que CM=2racine de 5cm
  c)Calculez les valeurs exactes de AI, AK et OK
2)a)Démontrez que CH=5/3racine de 5cm. Déduisez en AH
  b)Démontrez que HK=2/3racine de 31 cm10
MERCI DAVANCE !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !