Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

la trigonométrie et tangente

Posté par sophia08600 (invité) 22-10-06 à 15:29

bonjour tout le monde, j'ai besoin d'aide sur 1 exo de géométrie qui est assez simple sauf que je ne sais plus comment calculer tan??

je sais juste qu'il faut faire :

tan abc = ac/ab ( ac= 80mm et ab 56mm) mais je n'arrive pas a faire la suite de mon calcul, svp vous pouveez m'aidez car la jsui totalemen perdue et votre aide me sera bien précieuse à aussi j'ai oublié que le but de mon calcul c'est de trouver l'angle abc. merci a tout ceux qui prendrons la peine de me répondre

Posté par
tortue
la trigonométrie et tangente 22-10-06 à 15:33

bonjour

tan = (côté opposé)/(côté adjacent )

Posté par hailie (invité)moyen mémo technique 22-10-06 à 20:25

J'ai un moyen mémo technique pour te rappeller de toutes les formules :

SOH= Sinus = opposé sur hypothénuse
CAH= Cosinus= Adjacent sur hypothénuse
TOA= Tan= Opposé sur adjacent


Voilà ^^en espérant que ça t'aidera

Posté par
jacqlouis
moyen mémo technique 22-10-06 à 21:23

    Bonsoir Sophia. Tu pourrais nous redonner les mesures de ton triangle, avec le nom exact des côtés . Car il me semble qu'il a une contradiction dans les données.

Et moyens mnémotechniques ou non, il faut être dans un triangle rectangle pour pouvoir écrire ce rapport pour la tangente...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !