Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Langage de la continuité - Limites

Posté par bouboukal (invité) 10-09-07 à 17:31

Voilà, je sèche sur cet exercice, merci d'éclairer ma lanterne :

Deux méthodes de résolution.
f est la fonction définie sur R par f(x) = x^3 - 30x² + 112
Il s'agit d'étudier le signe de f(x) sur R.

Première méthode
a) Etudier la limite de f en +infini et en -infini.
b) Calculer f'(x); étudier son signe.
c)Dresser le tableau de variation de f.
d) Démontrer que l'équation f(x)=0 a trois solutions.
e) Avec la calculatrice, donner l'arrondi au dixième ou la valeur exacte de chaque solution.
f) En déduire le signe de f(x)

Deuxième méthode
a) Calculer f(2)
b) Trouver deux réels b et c tels que pour tout réel x :
f(x) = (x-2)(ax²+bx+c)
c) Résoudre l'équation f(x)=0
d) En déduire le signe de f(x)

Posté par
raymond Correcteur
Langage de la continuité - Limites 10-09-07 à 17:57

Bonjour. (Tu devrais en faire autant, c'est plus sympathique).

Quelles questions as-tu déjà traitées ?

A plus RR.

Posté par bouboukal (invité)re : Langage de la continuité - Limites 12-09-07 à 16:28

oups, bonjour lol.

A vrai dire, je suis au point mort puisque ma prof de math nous a donné cette exercice dès le jour de la rentrée pour (je cite) : "voir les bons éléments".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !