Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
lahock09
les fonctions 06-11-07 à 15:11

bonjour je suis en premiere L et voila mon exercice ou j'ai des difficultés a le faire .
désoler mes l'exercice est long.

on désir etudier une loi de marché relative  une revue intitulée "MOTS" en fonction du prix de l'abonnement annuel.
on considère la fonction f définie sur l'intervalle (0;200)par :
f(p)=-50p+12500
on admet que cette fonction f donne le nombre d'abonnés en fonction du prix p ,en euros ,de l'abonnement annuel a cette revues .

1)lorsque l'abonnement est fixé a 50 euros ,quel est le nombre d'abonnés ?
2)quelle est l'image de 52 par f ? que represente cette image ?
3) justifier toute augmentation de 2 euros du prix de l'abonnement annuel fait diminuer de 100 le nombre d'abonnés à cette revue
4)le nombre d'abonnés à la revue est de 5000;quel est alors le prix de l'abonnement annuel ?
5)en utilisant la fonction f justifier que pour ce produit "plus un produit est cher plus la demande diminue ".
B ) ETUDE DE LA RECETTE
on appelle recette le montant total des abonnements annuels à la revue perçu par l'editur de la revue .
1)le prix de l'abonnement est de 50euros ,calculer lla recette correspondante .
2)le prix de l'abonnement est de 40 euros ,calculer la recette .
3)le nombre d'abonnés est égal à 5000,calculer la recette .
4)le prix de l'abonnement est égal à p euros , exprimer la recette en fonction de p et f(p)
5)on definit la fonction R sur l'intervalle (0;200) par:  R(p)=-50p+12500p
verifier que R(p) est égal à la recette correspondant à un prix de l'abonnement égal à p euros .
6)le graphique de la fonction R est donné ci -dessus ,en utilisant ce graphique ,repondre aux questions suivantes :
a) quel est le prix de l'abonnement annuel à cette revue qui rnd la recette maximale ? quel est alors le montant de la recette ?

voila l'exrcice je sais qu'il est trés long . mais je voudrai juste qu'on m'explique " comment faire " merci d'avance.

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

le fonctions

Posté par
lahock09
06-11-07 à 16:00

bonjour je suis en premiere L et voila mon exercice ou j'ai des difficultés a le faire .
désoler mes l'exercice est long.

on désir etudier une loi de marché relative  une revue intitulée "MOTS" en fonction du prix de l'abonnement annuel.
on considère la fonction f définie sur l'intervalle (0;200)par :
f(p)=-50p+12500
on admet que cette fonction f donne le nombre d'abonnés en fonction du prix p ,en euros ,de l'abonnement annuel a cette revues .

1)lorsque l'abonnement est fixé a 50 euros ,quel est le nombre d'abonnés ?
2)quelle est l'image de 52 par f ? que represente cette image ?
3) justifier toute augmentation de 2 euros du prix de l'abonnement annuel fait diminuer de 100 le nombre d'abonnés à cette revue
4)le nombre d'abonnés à la revue est de 5000;quel est alors le prix de l'abonnement annuel ?
5)en utilisant la fonction f justifier que pour ce produit "plus un produit est cher plus la demande diminue ".
B ) ETUDE DE LA RECETTE
on appelle recette le montant total des abonnements annuels à la revue perçu par l'editur de la revue .
1)le prix de l'abonnement est de 50euros ,calculer lla recette correspondante .
2)le prix de l'abonnement est de 40 euros ,calculer la recette .
3)le nombre d'abonnés est égal à 5000,calculer la recette .
4)le prix de l'abonnement est égal à p euros , exprimer la recette en fonction de p et f(p)
5)on definit la fonction R sur l'intervalle (0;200) par:  R(p)=-50p+12500p
verifier que R(p) est égal à la recette correspondant à un prix de l'abonnement égal à p euros .
6)le graphique de la fonction R est donné ci -dessus ,en utilisant ce graphique ,repondre aux questions suivantes :
a) quel est le prix de l'abonnement annuel à cette revue qui rnd la recette maximale ? quel est alors le montant de la recette ?

voila l'exrcice je sais qu'il est trés long . mais je voudrai juste qu'on m'explique " comment faire " merci d'avance.

Posté par
littleguy
re : le fonctions 06-11-07 à 16:04

Bonjour

Ce n'est pas que l'exercice soit long, mais qu'as-tu cherché ? Trouvé ?

p est le prix, f(p) est le nombre d'abonnés ; si p = 50 il suffit de remplacer p par 50 dans l'expression de f(p)

.

Posté par
lahock09
re : le fonctions 06-11-07 à 16:19

voici le graphique

le fonctions

Posté par
littleguy
re : le fonctions 06-11-07 à 16:45

ça c'est pour la partie B)

Où en es-tu pour la partie A ?

.

Posté par
lahock09
re : le fonctions 06-11-07 à 16:46

oui j'ai su faire mais aprés a partir de la question 3 je ne comprend pas commenbt on peut faire

Posté par
lahock09
re : le fonctions 06-11-07 à 16:50

pour la partie A je bloque a partir de la question 3

Posté par
littleguy
re : le fonctions 06-11-07 à 16:53

Si le prix augmente de 2 il devient p+2

donc le nombre de spectateurs devient f(p+2) = -50(p+2) + 12500

Calcule alors la différence entre f(p+2) et f(p) ; si tout va bien ça devrait donner -100

.

Posté par
lahock09
re : le fonctions 06-11-07 à 20:12

et pour la partie 2 meme si j'ai cherché je n'ai rien trouvé

Posté par
lahock09
re : le fonctions 06-11-07 à 20:14

merci mais desole de te demander ça mais  c'est quelle question ?

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice sur les vecteurs 07-11-07 à 07:48

L'exercice de lahock09 : le fonctions


*** message déplacé ***

Posté par
littleguy
re : le fonctions 07-11-07 à 10:40

Tu exagères un peu là : lis la première ligne de mon dernier post, lis le texte, tu devrais pouvoir retrouver la question correspondante.

Posté par
lahock09
re : le fonctions 07-11-07 à 17:51

oui oui c'est bon je l'avais vu aprés excuse . pour la partie A je me suis arretée a la question 4et pour la partie B je ne comprends pas a partir de la question 3 .voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !