Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

le nombre d or

Posté par mamanou13 (invité) 31-12-05 à 00:03

bonjour alors en faite je vous explique j'ai déjà commencer mais le bleme c'est ke je me suis bloké dans une kestion vous pouvez m'aidez Svppp!!


Le nombre d'or est égal à 1 + puissance carré de 5 / 2 . On le note parfois 0

A.Donner l'arrondi de 0 au milliere
B.Démontrer , sans l'aide de la calculatrice , que : 0² = 0 + 1

vlà C sa je sais que C compliké mais j'espere que vous etes plus intelligent que moi parce que si je débloke pas a cette kestion je suis dans la Me... DSlééé!! allé ciaooo AIDEZ MOI ET PUIS ENCORE MERCIII SI VOUS M'AIDEZ!

ralalaalal si je vous racontez ma vie ....

Posté par
Nightmare
re : le nombre d or 31-12-05 à 00:05

Bonsoir

C'est si dûr que ça d'écrire "qu" à la place de "k" ??

Posté par Zouz (invité)re : le nombre d or 31-12-05 à 00:38

Bonsoir mamanou13

A. Une bonne vieille calculette devrait faire l'affaire

B. La question a été traitée plusieurs fois. Par exemple <a href = https://www.ilemaths.net/sujet-le-nombre-d-or-28709.html> ici</a>.

@+

Zouz

Posté par mamanou13 (invité)un autre mais plus précisement le nombre d or 31-12-05 à 15:55

bonjour a tous.
g eu un dm a faire pour les vacanse mais dans ce dm il ya un exercice que je ne comprend pas car je né jamais vu sa de ma vie c'est pour cela que je demande votre aide merci d'avance

LE NOMBRE D'OR
1)le nombre d'or est egal a 1+5/2.on le note parfois
a)donner l'arondi au millieme de
b)demontrer sans l'aide de la calculette que ²= +1
2)un rectangle de longueur L et de largeur l est appeler rectangle d'or lorsque L/l=
a)construire un carrée ADEF
b)marquer le milieu I de [DE];tracer un arc de cercle de centre I et de rayon IF.
c)demontrer que abcd est un rectangle d'or.(on peut appeler "a" la mesure du coté du carré adef

encore merci et pour la figure ......

en faite g réussi le 1 mais pas le 2 pour mieu vous précisé


un autre mais plus précisement le nombre d or

*** message déplacé ***

Posté par mamanou13 (invité)fraction facile 31-12-05 à 15:57

pour vérifier

en faite je voulais vous demander C'est quoi un arrondi au centieme (pouvez vous me donnez un exemple ?) :
et l'arrondi au millième :


vlà merci encore merci et encore MERCI !!!

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : un autre mais plus précisement le nombre d or 31-12-05 à 15:58

tu oublis la racine : (1+V5)/2

a) et b) sont incomplet ==> ² = +1



*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : un autre mais plus précisement le nombre d or 31-12-05 à 15:59

arrondi au centième : 2 chiffres après la virgule
" " " " " "millième : 3 " " " " " " " " " " " " "

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : un autre mais plus précisement le nombre d or 31-12-05 à 16:02

IF² = (a/2)² + a²
    = a²/4 + a²
    = 5a²/4
IF  = V5a/2

DC = IF + a/2
Dc = (V5a+a)/2

L/l = DC/a = (V5+1)/2



*** message déplacé ***

Posté par mamanou13 (invité)le nombre d or RECTIFICATION 31-12-05 à 16:04

DSLé!!


bonjour a tous.
g eu un dm a faire pour les vacanse mais dans ce dm il ya un exercice que je ne comprend pas car je né jamais vu sa de ma vie c'est pour cela que je demande votre aide merci d'avance

LE NOMBRE D'OR
1)le nombre d'or est egal a 1+5/2.on le note parfois $
a)donner l'arondi au millieme de $
b)demontrer sans l'aide de la calculette que $²= +1
2)un rectangle de longueur L et de largeur l est appeler rectangle d'or lorsque L/l= $
a)construire un carrée ADEF
b)marquer le milieu I de [DE];tracer un arc de cercle de centre I et de rayon IF.
c)demontrer que abcd est un rectangle d'or.(on peut appeler "a" la mesure du coté du carré adef

encore merci et pour la figure ......

en faite g réussi le 1 mais pas le 2 pour mieu vous précisé


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : un autre mais plus précisement le nombre d or 31-12-05 à 16:12

Tu oublis encore des données :

$ = (1+V5)/2 [racine de 5 = V5 ]

$ = 1.618 arrondi au millième

On démontre que $² = $ + 1

[(1+V5)/2]² = (6+2V5)/4 = (1+V5)/2 + 1

voila



*** message déplacé ***

Posté par mamanou13 (invité)le nombre d or 31-12-05 à 16:16

euh...MERCii mais c'est pour le 2 que G besoin le plus besoin d'aide tu voi la figure ? ben vlà G pas tro compris ce ke tu as écri :

IF² = (a/2)² + a²
    = a²/4 + a²
    = 5a²/4
IF  = V5a/2

DC = IF + a/2
Dc = (V5a+a)/2....



2)un rectangle de longueur L et de largeur l est appelé rectangle d'or lorsque L/l= $

a)construire un carrée ADEF
b)marquer le milieu I de [DE] ; tracer un arc de cercle de centre I et de rayon IF.
c)demontrer que ABCD est un rectangle d'or .....:?......

encore merci et pour la figure tu l'as connais je pense   


*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : un autre mais plus précisement le nombre d or 31-12-05 à 16:26

Tu cherches l et L du rectangle pour prouver que L/l = $

L = DC = DI + IC = DE/2 + IF = a/2 + IF
L = a/2  + IF

Tu trouves IF grâce à pythagore, en effet IE² + EF² = IF²

D'où ma démo.

*** message déplacé ***

Posté par mamanou13 (invité)plus comprendre : 01-01-06 à 14:49

en faite C'est quoi a ? pourquoi tu met a chaque fois a c'est sa que je comprend pas trés bien mais ta derniere explication j'ai bien compris mais le probleme c'est que j'ai pas trés bien compris ta démo.... voilà peut etre que je suis bete mais bon je prefere comprendre et recopier aprés que recopier comme une débile voilà allé bizzzz j'atten ta reponse

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : 01-01-06 à 15:05

Bonjour et meilleurs voeux

Regarde ton énoncé :

LE NOMBRE D'OR
1)le nombre d'or est egal a 1+5/2.on le note parfois $
a)donner l'arondi au millieme de $
b)demontrer sans l'aide de la calculette que $²= +1
2)un rectangle de longueur L et de largeur l est appeler rectangle d'or lorsque L/l= $
a)construire un carrée ADEF
b)marquer le milieu I de [DE];tracer un arc de cercle de centre I et de rayon IF.
c)demontrer que abcd est un rectangle d'or.(on peut appeler "a" la mesure du coté du carré adef

Ok ?

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : le nombre d or 01-01-06 à 15:13

"c'est sa que je comprend pas trés bien [...] j'ai bien compris [...] j'ai pas trés bien compris ta démo"

Attention :

- Posts précédents : Pas de language SMS
- Pas de multiposts !!
- Relis bien tes réponses j'ai tout expliqué



Posté par mamanou13 (invité)le nombre d or 07-01-06 à 17:37

stp repondez moi mais bon il fo me confirmé ke vous allé le faire :) allé ciao j'atten votre reponse!!

*** message déplacé ***

Posté par mamanou13 (invité)le nombre d or 07-01-06 à 17:46

je veu une reponse justifié pour que je comprenne svpp!!
en faite le 1 je l'ai trouvé mais le 2 C sa ke G pas compris


1.Le nombre d'or est égal à 1 + puissance carré de 5 / 2 . On le note parfois 0 ( phi)

a. Donner l'arrondi de 0 au millieme
b. Démontrer , sans l'aide de la calculatrice , que : 0² = 0 + 1

2. Un rectangle de longueur L et de largeur l est appelé rectangle d'or lorsque : L/l = 0

a. Contruire un carré ADEF .
b. Marquer le milieu de [DE] ; tracer un arc de cercle de centre I et de rayon IF . Terminer la construction du rectangle ABCD comme ci-dessous .

( pas la peine de me faire la construction )

c.Démontrer que ABCD est un rectangle d'or

vlà C sa je sais que C compliké mais j'espere que vous etes plus intelligent que moi parce que si je débloke pas a cette kestion je suis dans la Me... DSlééé!! allé ciaooo AIDEZ MOI ET PUIS ENCORE MERCIII SI VOUS M'AIDEZ!![/b]

[b]** image supprimée **


*** message déplacé ***

Posté par mamanou13 (invité)le nombre d or 07-01-06 à 17:51

aidez moi svp

*** message déplacé ***

Posté par goupi1 (invité)le nombre d or 07-01-06 à 18:05

Bonsoir, quel est le problème ?

*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : le nombre d or 07-01-06 à 18:14

mamanou pas de multi-post

*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : le nombre d or 07-01-06 à 18:14

sinon....

*** message déplacé ***

Posté par mamanou13 (invité)le nombre d or ben c sa !! 07-01-06 à 18:54

bonjour alors en faite je vous explique j'ai déjà commencer mais le bleme c'est ke je me suis bloké dans le petit 2question C   vous pouvez m'aidez Svppp!!


1.Le nombre d'or est égal à 1 + puissance carré de 5 / 2 . On le note parfois 0

A.Donner l'arrondi de 0 au milliere
B.Démontrer , sans l'aide de la calculatrice , que : 0² = 0 + 1

2. Une rectangle de longueur L et de largeur l est appelé rectangle d'or lorsque : L/l = 0

A.Constuirre un carré ADEF .
B.Marquer le milieu de I de [DE] ; tracer un arc de cercle de centre I et de rayon IF . terminer la construction du rectangle ABCD comme ci dessous ...


voici la figure



vlà ben vlà C sa je sais que C compliké mais j'espere que vous etes plus intelligent que moi parce que si je débloke pas a cette kestion je suis dans la Me... DSlééé!! allé ciaooo AIDEZ MOI ET PUIS ENCORE MERCIII SI VOUS M'AIDEZ!!!!! et je veu des reponses précise SVP car je veu pas recopier sans comprendre!!


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Bcracker
re : 07-01-06 à 19:00

Salut,

Commençons par la question la plus simple :
4$\varphi^2 = (\frac{1+\sqrt5}{2})^2 = \frac{(1+\sqrt5)^2}{4}
Je te laisse terminer ce simple calcul

Salut,

Bcracker




*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !