Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le produit scalaire

Posté par Tristan21 (invité) 01-02-07 à 18:42

Bonjour à tous !

Voilà je bloque sur cette exo et je ne sais pas trop par où commencer alors j'aimerais avoir votre aide ^^

voici l'énoncé:
=>Démontrer que si les vecteurs non nuls et sont orthogonaux, alors
||+||=||-||.
Quelle propriété géométrique retrouve t'on ainsi ?

Posté par
disdrometre
re : Le produit scalaire 01-02-07 à 18:46

salut
que vaut  ||u+v||² ?

que vaut  ||u-v||² ?

compare les 2 résultats ..

D.

Posté par Tristan21 (invité)re : Le produit scalaire 01-02-07 à 19:01

ah oui merci! c'est bon lol :p

comme u et v sont orthogonaux,

(u+v)²=(u-v)²
||u+v||²=||u-v||²
||u+v||=||u-v||

------
Et pour la propriété géométrique, je ne vois pas vraiement de figure qui représente ce cas :s
  

Posté par
disdrometre
re : Le produit scalaire 01-02-07 à 19:08

||u+v||²=u² +v² => Phytagore ..

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !