Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le produits scalaire

Posté par cloclo (invité) 30-03-05 à 15:02

bonjours!
Après 3jours de repos dur, dur ,de reprendre et voila un petit ennui avec le produit scalaire.Merci de m'aider
mon problème
Construire 2 triangles ABC non isométriques tels que BC=8 cm,AC=5 cm et mesure de l'angle(ABC)=35°.Pour chacun d'eux calculer AB.

j'ai essayer de calculer AB a partir d'un angle ou de la relation des sinus mais il me manque toujours un côté merci de m'aider.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : le produits scalaire 30-03-05 à 15:52

Un lieu de A est le cercle de centre C et de rayon = 5 cm.

Avec angle(CBA) = 35°, il y a 2 positions possibles (A1 et A2) pour le point A.

Al Kashi dans le triangle BCA:

AC² = AB² + BC² - 2.AB.BC.cos(ABC)

25 = AB² + 64 - 2*AB*8.cos(35°)
AB² - 13,10643271.AB + 39 = 0

Equation du second degré ->
AB = 4,5671... cm et AB=8,5393... cm
-----
Sauf distraction.  


le produits scalaire

Posté par cloclo (invité)re : le produits scalaire 30-03-05 à 19:38

merci j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !