Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les differents types de nombres ?

Posté par SniKkers (invité) 04-03-06 à 20:46

Bonjour alors voila j'arrive pas a retir le cours sur Les types de nombres (rationnel, decimal etc...) si quelqu'un peut m'aider car ça m'embrouille beaucoup.
merci d'avance

Posté par Misslilie4 (invité)re : Les differents types de nombres ? 04-03-06 à 21:01

voici quelque qui peux t'aider, j'espere que c'est bien ce que tu attendais

- ensemble des entiers naturels   = { 0, 1, 2, 3, 4, …} ( {…} = ensemble)
- ensemble des entiers relatifs   = {…, -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, …}
- ensemble des décimaux  
     > Tous les nombres décimaux peuvent s'écrire sous la forme d'une fraction dont le dénominateur est une puissance de 10 → 2,5 = 25/10 ; -3,137 = -3,137/1000 = -3137/10³
- ensemble des rationnels   = {…1/4, 1/5, -3/8, 25, 3…}
                 2,5 = 25/10                      3 = 3/1
      > Tout nombre rationnel peut s'écrire sous la forme d'une fraction p/q avec  p ∈     q ∈ (∈ = « appartient à »)
- ensemble des réels     = {…π, √2, 3, -5, 16, √4…}


                    ℕ C ℤ C D C ℚ C ℝ
                    
                      
                      (C = « est inclus dans")

bonne soirée

Posté par Misslilie4 (invité)re : Les differents types de nombres ? 04-03-06 à 21:02

ah mince je te réécris la derniere ligne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !