Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

les divisions harmoniques

Posté par
lila17
29-03-09 à 12:37

bonjour je voudrai de l'aide pour la question 2. merci par avance
voici l'exercice :

Soit A,B,C,D quatre points d'un axe de support (), d'abscisses respectives 2,6,3 et 0
1.Montrer que (A,B,C,D) est une division harmonique .

Pour répondre à cette question j'ai appliqué l'équation :
2(ab)+2(cd)=(d+c)(a+b)
et je trouve bien 24=24 les 4 points forment bien une division harmonique

2.On considere deux sécantes à (): () et (') , passant respectivement par A et B et un point E de () distinct de A
Soit f le point d'intersection de (') avec (EC) et g le point d'intersection de (') avec (ED) .

Montrer  que B est le milieu de [FG].

J'ai essayé d'utilisé : BA.BB=BF^2=BG^2
mais je sais pas si cette equation est juste
merci de m'aider pour cette question
merci par avance

Posté par
lila17
re 29-03-09 à 12:38

excusez moi mais au mei de la tete bleu c'était une parentese
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !