Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les fonction affine et linéaire

Posté par tissem (invité) 02-02-06 à 18:24

besoin d'aide sur les fonction linéaire et affine svp ! J'y comprend rien je li le cour mé jarrive pa a comprendre

Posté par tissem (invité)les fonction affine et linéaire 02-02-06 à 18:25

besoin d'aide sur les fonction linéaire et affine svp ! J'y comprend rien je li le cour mé jarrive pa a comprendre

*** message déplacé ***

Posté par la_fureur (invité)re : les fonction affine et linéaire 02-02-06 à 19:50

[lien]
Même ici tu ne comprend rien?

Posté par tissem (invité)les fonctions affine et linéaire 02-02-06 à 20:05

Nn méme ici je ne comprend rien jpense ke c a cause des écriture style f(x)= 3x tu voi ce ke je veux dire c le truc ds ce style bref mercin comme méme tchao

Posté par
borneo
re : les fonction affine et linéaire 03-02-06 à 12:02

Bon, alors un exemple :

tu achètes des tickets de cinéma à 4€ l'un. Plus tu en achètes, plus tu payes cher.
1 ticket = 4€
2        = 8€
3        = 12€
c'est une fonction linéraire y = 4x avec y = le prix payé et x = le nombre de tickets. On a une droite qui passe par (0,0) car quand tu achètes 0 ticket tu payes 0€

Tu prends un abonnement à 10€ et tu ne payes plus que 3€ le ticket.
y = 3x + 10

tu prends 1 ticket, tu payes 3 + 10 = 13€
2 tickets tu payes 2*3 + 10 = 16€
là tu as une fonction affine qui ne passe pas par (0,0) car quand tu prends 0 tickets, tu as tout de même payé 10€ d'abonnement.

Posté par manuella (invité)re : les fonction affine et linéaire 03-02-06 à 12:03

aloooooor ddddddddddssssssssssl

Posté par philoux (invité)re : les fonction affine et linéaire 03-02-06 à 12:06

manuela : tu devrais lire le mode d'emploi du forum et la FAQ...

Philoux

Posté par
borneo
re : les fonction affine et linéaire 03-02-06 à 12:44

Et voilà la courbe (qui n'est d'ailleurs pas courbe, mais droite... )

les fonction affine et linéaire

Posté par Dasson (invité)re : les fonction affine et linéaire 03-02-06 à 13:03

Posté par philoux (invité)re : les fonction affine et linéaire 03-02-06 à 15:36

tu m'inquiètes borneo

2 droites qui ont un coef directeur (pente) égal devraient être parallèles : ce qui ne semble pas être le cas sur ton graphique...

Philoux

Posté par
borneo
re : les fonction affine et linéaire 03-02-06 à 16:54

Non, en fait je me suis plantée dans la légende, c'est y = 4x pour la fonction linéaire, sinon aucun intérêt de prendre la carte d'abonnement à 10€.
Je le refais dès que je suis chez moi (je ne peux pas poster d'images de mon école)

Il n'y a vraiment pas moyen d'écrire des bêtises sur ce forum...

Posté par
borneo
re : les fonction affine et linéaire 03-02-06 à 17:02

Quand on veut on peut

les fonction affine et linéaire

Posté par philoux (invité)re : les fonction affine et linéaire 03-02-06 à 17:03

8 minutes pour passer de l'école à chez toi !

tu habites l'école ?

Philoux

Posté par
borneo
re : les fonction affine et linéaire 03-02-06 à 17:04

C'est y = 3x + 10 pour la fonction affine et y = 4x pour la fonction linéaire. Je vais arrêter de mettre des légendes, ça ne me réussit pas

Posté par
borneo
re : les fonction affine et linéaire 03-02-06 à 17:06

Non, je suis encore à l'école. J'ai téléchargé un logiciel qui transforme du jpeg en gif, car ici paint refuse de le faire. Car je n'ai pas encore tout compris dans le logiciel d'image que tu nous as conseillé...

Posté par philoux (invité)re : les fonction affine et linéaire 03-02-06 à 17:12

MWSNAP ?

Tu choisis, dans les outils/paramètres le format gif

Philoux

les fonction affine et linéaire

Posté par tissem (invité)les fonction linéaire et affine 03-02-06 à 21:31

j'ai mieu compris aprés avoir lu l'explication de bornéo merci

Posté par Dasson (invité)re : les fonction affine et linéaire 04-02-06 à 13:28

Et après avoir ouvert le lien donné le 03/02/2006 à 13h03?
Pas eu le temps de voir ?
De rien.

Posté par
flavy
je veux bien essayer 03-05-07 à 18:48

quel est le sujet de l'exercise?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !