Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les fonctions

Posté par dav1d (invité) 16-04-07 à 20:45

Jai un exercice et jarrive pa a trouver les reponses:

Une entreprise de transport ferreviaire propose plusieurs tarifs:
  -Formule A: 0.5euro du kilomètre
  -Formule B: une carte d'abonnement à 50euro puis 0.3euro du kilomètre
  -Formule C: une carte d'abonnement à 90euro puis 0.2euro du kilomètre
1.On désigne par x la distance parcourue en kilomètre.
    -par kquelle fonction f peut-on exprimer le prix du trajet pour la formule A en fonction de x.
    -par quelle fonction g peut-on exprimer le prix du trajet pour la formule B en fonction de x.
    -par quelle fonction f peut-on exprimer le prix du trajet pour la formule C en fonction de x.

Posté par
ETcsPLAYER
re : les fonctions 16-04-07 à 20:57

salut david c'est moi
en fait
f: x0.5x
g: x50+0.3x
h: x90+0.2x

voila(C plus simple que de te passer mon DM )

Posté par
ybebert
re : les fonctions 16-04-07 à 20:57

Bonsoir,

Dans la formule A le prix est 0,5*x xétant le nbr de kilométres parcourus.
On écrit donc f(x) = 0,5x  f(x) est le prix qui dépend de x le nbr de kilométres

Dans la formule B tu payes d'abord 50€ pour l'abonnement. Et même si aprés tu fais 0 kilométres, tu as payé 50€.  Si u fais x kilométres tu payes
f(x) = 50 + 0,3*x

Pour C cela donne f(x) =  ?  +  ?*x

Ok ??

Posté par
ETcsPLAYER
re : les fonctions 16-04-07 à 20:58

f : x 0.5x
*

Posté par
ETcsPLAYER
re : les fonctions 16-04-07 à 21:00

ta compris??

Posté par dav1d (invité)re : les fonctions 16-04-07 à 21:23

ybebert : merci pour ton aide ...

ETcsPLAYER : oui mai é la suite?? lol

Posté par
ETcsPLAYER
re : les fonctions 16-04-07 à 21:24

de koi?
(g tou mon temps moi^^)

Posté par dav1d (invité)Fé vite stp 16-04-07 à 21:31

Pour la quest.2 avec le graphique et la 5...avec le choi dé formules B +to ke A ou C +to ke B

Posté par
ETcsPLAYER
re : les fonctions 16-04-07 à 21:37

bin la 2 faut faire le graphique..c'est facile,mais je peu pa texpliqué
et la 5 faut une inéquation...
0.5x > 0.3x + 50

mais je suis pas sur donc voila(tu peut poser une question pour que klk'un dautre t'explique...)
mais ma maman veut que j'eteins l'ordi, so I have to go.. see u 2morrow

Posté par dav1d (invité)re : les fonctions 16-04-07 à 21:47

Ok merci !!! ciao
a dmain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !