Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les fonctions

Posté par
marjorie38
21-10-06 à 19:54

Bonsoir je n'arrive pas à faire cet exercice. Pouvez vous m'aider svp? Merci d'avance!
En faite j'ai du mal à démontrer je ne sais pas comment m'y prendre.

VRAI-FAUX(à justifier).
La tangente à la courbe représentant la fonction f(x)=tan^3x au point d'abscisse    
/6 est parallèle à la droite d'équation 4x+3y=0

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Les fonctions 21-10-06 à 20:01

f '(x) = 3tan²(x)/cos²(x)

f '(Pi/6) = 3tan²(Pi/6)/cos²(Pi/6) = 4/3
----
coeff directeur de la droite d'équation 4x+3y=0:
y = -(4/3)x

--> coeff angulaire = -4/3
----

Et donc la réponse est NON.

-----
Mais vérifie ton énoncé car si l'équation de droite avait été 4x-3y = 0, alors la réponse aurait été OUI.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
fusionfroide
re : Les fonctions 21-10-06 à 20:02

Salut,

Regarde si les coefficients directeurs sont égaux.

Posté par
marjorie38
re : Les fonctions 21-10-06 à 20:04

Merci de votre aide

Posté par
fusionfroide
re : Les fonctions 21-10-06 à 20:10

bonsoir J-P

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Les fonctions 21-10-06 à 20:30

Salut fusionfroide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !