Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les fonctons linéaires?

Posté par nana66 (invité) 20-10-06 à 20:16

Bonsoir a tout le monde

Voila mon exercice,

Soit f la fonction linéaire de coefficient 2,5 et soit g celle de coefficient -2,5.
Exprimer f(t) et g(t) en fonction de t.

Peut-on m'expliquer je n'y arrive pas.
Merci.

Posté par
Sigma
re : les fonctons linéaires? 20-10-06 à 20:22

Bonsoir,

f(t) = 2.5-t
g(t) = -2.5-t

Non ?

Posté par
enzo
re : les fonctons linéaires? 20-10-06 à 20:23

Bonjour nana66,

Une fonction linéaire f(x) est de la forme f(x)=ax

Dans ton cas, il faut remplacer x par t puisque on te demande une fonction de t. Donc ta fonction est de la forme y=at.

Le nombre a s'appelle coefficient directeur. Ici, on a donc f(t)=2.5t
et g(t)=-2.5t

Tu comprends ?

Posté par
Sigma
re : les fonctons linéaires? 20-10-06 à 20:52

Oups ! Il y a des "-" qui se sont glissés dans ma réponse. ^^

Pas tapper !

Posté par nana66 (invité)les fonctons linéaires? 20-10-06 à 20:53

Ok merci a tous j'ai compris super
a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !