Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les inéquations

Posté par
naturel
03-06-09 à 18:27

   Salut,

j'ai un devoir maison pour vendredi mais je ne comprend pas. J'ai plusieurs exercices, je vous montre le premier:

1) résoudre le système suivant:   5x + 2y =12
                                  x + 2y =8

2) Montrer que le couple ( 1;3,5) est solution du système suivant: 10x +4y = 24
                                                                    3x +6y =24

3) Un artisans fabrique des perles noires et des perles dorées.
Un sac contenant 10 perles noires et 4 perles dorées est vendu 24€. Un sac contenant 3 perles noires et 6 perles dorées est vendu également 24€.

Combien serait vendu un sac contenant 4 perles noires et 3 perles dorées ?

Je n'y arrive pas a la questions 1) et 3)
merci de m'aider.

Posté par
kenavo27
re : les inéquations 03-06-09 à 18:37

Bonsoir
5x+2y=12
x+2y=8

Système équivalent

5x+2y=12
5x+10y=40

ou
5x+2y=12
-5x-10y=-40
Additionnons membre à membre
-8y=-28
y=28/8
ou
y=3,5

Trouvons x
5x+2y=12

5x+2(3,5)=12
5x+7=12
5x=5
x=1

Posté par
benoiiit
re : les inéquations 05-03-14 à 20:09

Bonsoir,  moo aussi les systèmes je n'arrive pas
Pourier vous m'aider

X+y=9
X-y=8

2)
2x+y=6
4x+3y=9

Et
2x+y=4
X-2y=-9

Merciii beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !