Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les limites

Posté par sidkey (invité) 28-11-06 à 11:51

est ce que quelquun peu m'aider sur les limite je ne comprend rein du tou

Posté par
ciocciu
re : les limites 28-11-06 à 12:06

SALUT
c un peu vague comme question
postes nous les exos où tu bloques après y avoir réfléchi bien sur....
est ce que tu connais ton cours? les formes indéterminées ..etc?

Posté par sidkey (invité)les limites 28-11-06 à 12:18

bè par exemple  kan il s'agit de produit d'une fonction sur une constante

tu a f ki es une fonction defini sur un interval R on a aussi k ki es un nomvbre reel non nul et x0 ki designe un reel ou +inf ou-inf
et en desou on nous fourni un tableau et c la ou je me perd

   simlimf(x)=  l         +inf                 -inf          (x-->x0)

alors limkf(x)= kl     +infou-inf               -inf +inf
                        k>0   k<0                k>0   k<0    

voila j'espere que je sui claire merci

Posté par
Bourricot
re : les limites 28-11-06 à 12:35

il préférable calculer une quand tend par contre encore  sinon mieux

compris ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les limites 28-11-06 à 12:38

Bonjour sidkey,

Merci de respecter les règles du forum --> pas de SMS
Par ailleurs, peux-tu reformuler ta question : on veut t'aider, mais on ne comprend rien.

Nicolas

Posté par
ciocciu
re : les limites 28-11-06 à 12:42

et bin ça veut dire quoi .....
cela signifie que si tu as limite de f =3
et bien limite 5f= 3*5=15
si lim f= +inf alors lim 2f=+inf et lim -4f=-inf


exemple f(x)=x²
lim f en 1 =1²=1
lim 7x² en 1 = 7*1=7


en -inf
lim f = +inf
lim -2x²= -(2*+inf)=-inf

si tu multiplies l'infini par un réel(0)
ça change rien sauf pour le signe de l'infini si ton réel est négatif l'infini change de signe

voilà
bye

Posté par sidkey (invité)limite 28-11-06 à 12:51

merci pour ta reponse ( j'ai prit conscience de la faq desolé pour mon mauvais depart)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !