Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les nombres complexes

Posté par nanar (invité) 04-02-07 à 17:52

Bonjour a tous,

voila, malgré tous mes effort sur mon dm de math je reste coincer sur une question. Si quelqu'un aurai la gentillesse de me dire comment il faut faire j'en serai ravi.
On me demande de mettre sous forme algébrique et sous forme trigonométrique le nombre complexe suivant:
    
             z= (1+i/1-i)²

Si quelqu'un peut m'indiquer la marche a suivre sa serai sympa. Merci d'avance pour vos aide

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Camélia Correcteur
re : les nombres complexes 04-02-07 à 18:10

Bonjour
Pour la forme algèbrique, pas de miracle, développer, puis multiplier en haut et en bas par le conjugué du dénominateur.
Pour la forme trigonométrique, remarquer que |1+i|=2, puis que
1+i=\sqrt 2\(\frac{\sqrt 2}{2}+\frac{\sqrt 2}{2}i\)
et reconnaitre le cos et le sin d'un angle. Procéder de même pour 1-i, puis appliquer les règles de calcul sur les arguments.

Posté par nanar (invité)les nombres complexe 04-02-07 à 19:40

Bonjour Camelia je te remercie de m'avoir aider. Maintenant je vais pouvoir continuer mon DM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !