Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les nombres complexes

Posté par
anouchka
22-10-07 à 19:35

bonjour à tous

j'ai un dm de math pour la fin de la semaine!

j'ai essayé de le faire ce week end.

si vous pouvez m'aider ça serait bien!

La transformation T qui au point M d'affixe z associe le point M' d'affixe z' a pour écriture complexe:

z' = -3 z + 8 + 4i.

1.Soit A et B les points d'affixes za = 2 + 3i et zb = -1 + 5 i.

a)déterminer les affixes za' et zb' des points A' et B' images de A et de B par la transformation T.

b)montrer que les droites (AB) et (A'B')sont parallèles et comparer AB et A'B'.

2.a) Montrer que T admet un unique point invariant dont on déterminera l'affixe w ( c'est-à-dire que vérifie t(= ).

b)vérifier que pour tout affixe z, z' - w = -3 ( z - w)

c) en déduire la nature de T.

NB: faire un dessin.

et voilà

merci d'avance pour votre aide!

Posté par
pgeod
re : les nombres complexes 22-10-07 à 19:46

bonjour,

Qu'as-tu déjà fait ?

...

Posté par
anouchka
re : les nombres complexes 22-10-07 à 20:20

eu pour être sincère pas grand chose!

je ne comprend pas vraiment les nombres complexes!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !