Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les produits scalaires

Posté par
julie46
31-12-06 à 12:10

bonjour,
je voudrai de l'aide pour cet exercice:

un triangle a une aire de 48 cm^2 et 2cotés de longueur 12 cm et 9cm.
déterminer la longueur du 3eme coté.
(il y a 2solutions)

voila


          merci.

Posté par
kaiser Moderateur
re : les produits scalaires 31-12-06 à 12:13

Bonjour julie46

indication :dans un premier temps, utilise le théorème d'Al-Kashi.

Kaiser

Posté par
pgeod
re : les produits scalaires 31-12-06 à 12:22

bonjour,

Je te proposerais bien cette résolution trigo :
Soit S = aire du triangle ABC et, b et c les deux côtés de longueur connue.

S = (1/2) bc sinA -->> permet de déterminer l'angle A (2 valeurs possibles).
a² = b² + c² - 2bc cosA -->> permet de déterminer le 3° côté (a).

...

Posté par
julie46
produits scalaire 03-01-07 à 16:13

bonjour ,
il y a un exo que je suis arrivé à faire mais je ne suis pas du tout sur que ca soit juste.
l'exo c'est :
un triangle a une aire de 48 cm² et deux cotés de longueur 12 cm et 9 cm.déterminer la longueur du 3eme coté .
moi j'ai trouvé 11.17 pour ce 3eme coté .

est-ce que c'est la bonne réponse ??
merci bcp !

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : les produits scalaires 03-01-07 à 16:18

julie46,
comme tu as pu le lire dans la F.A.Q. du forum, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !