Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les produits scalaires... :/

Posté par miss_sixty (invité) 19-11-05 à 14:33

bonjour,
j'ai un devoir maison de maths à faire mais dès le début de l'exercice je bloque!
pourriez-vous m'aider sil vous plait?

voici l'énoncé:
ABCD est un rectangle tel que AB=4 et AD=3. I est le point de [DC] tel que DI=1
(IC,CB,ID,DA sont des vecteurs dans mon énoncé) /le point "." représente le produit scalaire/ AD[/sup] est la distance de A à D au carré.

1)  Démontrer que (ID.DA).(IC.CB)=ID.IC + AD[sup]
en justifiant chaque étape.

Posté par
Nightmare
re : les produits scalaires... :/ 19-11-05 à 14:46

Bonjour

Ce n'est pas bien compliqué, il suffit de développer et de connaître un peu ses propriétés du produit scalaire ...

3$\rm \(\vec{ID}+\vec{DA}\)\cdot\(\vec{IC}+\vec{CB}\)=\vec{ID}\cdot\vec{IC}+\vec{DA}\cdot\vec{CB}+\vec{ID}\cdot\vec{CB}+\vec{IC}\cdot\vec{DA}

Or 3$\rm (IC)\perp(DA), (ID)\perp(CB) et \vec{CB}=\vec{DA}

Je te laisse conclure

Posté par miss_sixty (invité)re : les produits scalaires... :/ 19-11-05 à 15:06

oui mais je pensais que c'était le produit scalaire de deux produits scalaires , mais en remplacant les deux ponts par des plus , je me suis rendu compte que cela correspondait avec ce que nous voulions trouver...
Merci


aurevoir....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !