Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

les suite

Posté par
khadi
23-11-09 à 20:21

salut
j'ai un exo et je n'arrive pas à résoudre la 4 éme question
voilà énoncé
on considère la suite suivante définie par:
U0=2
Un+1=1/2(Un+3/Un) n1;
1/montrer que (Un)n3 ;
2/montrer que (Un)n est décroissante
3/montrer que (Un)n est convergente eet donner sa limite
j'ai trouver la limite  l=3
4/ trouver le plus petit entier positif p tel que 3 =Up à 10^-6 près.
merci d'avance

Posté par
LoLLoLLoL
re : les suite 23-11-09 à 20:27

Tes sur de la rElation ?

Posté par
khadi
re : les suite 23-11-09 à 20:30

oui oui la relation est juste d'après mon exo sauf s'il y a une erreur dans l'exo

Posté par
LoLLoLLoL
re : les suite 23-11-09 à 20:32

Desolé j'avais lu Un+3 en indice au lieu Un + 3

Posté par
LoLLoLLoL
re : les suite 23-11-09 à 20:33

Tu peux ecrire une recurrence ou etudié la fonction associé à la relation de recurence.

Posté par
khadi
re : les suite 23-11-09 à 20:36

tu veux dire que je fais par récurrence
pour p=0 après pour p+1 ??
j'ai pas bien compris
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !