Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

les suites reelles

Posté par
med_amine
27-10-09 à 20:43

bonsoir à tous !!
pouvez vous m'aider à résoudre ce problème
soit (Un)n une suite reelle et posons Vn=(U1+U2+...+Un) / n
question: on suppose que lim Un=0 (quand n+). Montrer que lim Vn=0 (quand n+)
merci!!

Posté par
Narhm
re : les suites reelles 27-10-09 à 21:29

Bonsoir,

Donne toi un espilon positif et montre dans un premier temps qu'il existe un rang N tq   3$ \rm n\geq N, \ |\fr{u_N+\cdots+u_n}{n}|\leq \fr{\epsilon}{2}.

Ensuite il ne te restera plus qu'à majorer 3$ |\fr{u_0+\cdots+u_{N-1}}{n}| par du /2 pour conclure.

ok ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !