Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les volumes: je n'y comprend rien!

Posté par
mina79
03-01-07 à 14:52

Bonjour! Notre prof de maths nous a donné des exos de math sur les volumes. Cependant nous n'avons jamais vu cette notion (ni en 3ème ni dans les classes antérieurs!). J'ai réussi à trouver par le biai de livre les formules( pyramide,sphère...) mais je ne sais pas du tout les appliqué! Pourriez vous par le biai d'exemples m'expliqué les méthodes possible afin de trouver le volumes des principals figure de la géométrie dans l'espace? Merci beaucoup!!

Posté par massi (invité)re : Les volumes: je n'y comprend rien! 03-01-07 à 15:13

bonjours mina79

Il sufis juste de remplacer la formule par les donner de cet exercice.

Essaye de faire ça et si tu n'arive pas a comprendre donne moi l'énoncé et je vais te le ré expliquer.

massi

Posté par
mina79
re : Les volumes: je n'y comprend rien! 03-01-07 à 15:19

Bonjour massi! Voilà par exmple une énoncé:  la pyramide à pour hauteur 4 cm. Calculer son volume arrondi au cm3.  Le cone à pour rayon 1 cm et pour "trait" 3com, calucer le volume arrondi au cm3... Voici le type d'énoncé mais je ne comprend rin aux formules!! Merci beaucoup de votre aide!!

Posté par massi (invité)re : Les volumes: je n'y comprend rien! 03-01-07 à 15:29

salut

pour la pyramide il me faut une autre dimention et le jaure de la pyramide.

mais en général:

    la surface de la base X la hauteur
______________________________________________
                    3

il me manque la forme de la pyramide et la surface de la base ou la forme et les mesure de la base.

massi

Posté par
mina79
Pourriez vous me corriger? 03-01-07 à 16:03

Merci massi pour tes indication! Je crois avoir compris! Voici celon moi les réponses:

pour la pyramide:

v=4(hauteur)*25^2(aire de base/3
v=2500/3
v=833.3333333 cm^3

Pour le cone:

v= 3(la hauteur) * 3.1 (la base pi* 1^2)
v=9.3/3
v=3.1 cm^3

Pour le volume du cylindre de révolution:

v= pi* 1^2(rayon^2) * 4 (hauteur)
v=12.566637064 cm^3

Pour le parallépipède rectangle:

v=10 (a) * 5 (b) * 5(c)
v=250 cm^3

Posté par massi (invité)re : Les volumes: je n'y comprend rien! 03-01-07 à 16:11

bonjours
je n'ai pas comprie les simboledonne moi l'énoncer puis les réponce
massi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !