Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lieu géométrique

Posté par
cunctator
28-08-07 à 14:56

Bonjour
Pourrais je avoir de l'aide pour ce problème dont les calculs me découragent?
J'ai testé plusieurs pistes , mais rien à faire je retombe toujours dessus.
Peut on trouver une solution simple ?
Merci
1, z et  f(z) = (z+i)/(z^2-i) sont les affixes des points  A, B et C(non alignés)
On veut trouver l'ensemble décrit par B lorsque ABC est rectangle en B.

Posté par
ciocciu
re : Lieu géométrique 28-08-07 à 15:56

salut
triangle ABC rectangle en B= angle (BA;BC) =PI/2  en vecteurs bien sur
or cet angle c'est largument d'un complexe
tu dois pouvoir trouver ça dans le cours .....
bye

Posté par
cunctator
re : Lieu géométrique 28-08-07 à 22:26

Salut
J'avais bien pensé à çà évidemment mais çà ne débouche sur rien.
Merci quand-même.

Posté par
cailloux Correcteur
re : Lieu géométrique 28-08-07 à 22:50

Bonsoir,

Tu peux jeter un oeil ici: geometrie complexes

Posté par
cunctator
re : Lieu géométrique 29-08-07 à 00:53

Merci beaucoup Cailloux.
Lexou 1729 a eu le courage de faire les calculs que je vais reprendre moi-même.
Excuse moi, j'avais déjà exploré les topics précédents pour essayer de trouver cet exo mais pas si loin dans le temps. On dirait que certaines ou certains commence les DM dès la distribution.Et apparemment ils ont raison.
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !