Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lieux de points et barycentre

Posté par marine38 (invité) 11-04-06 à 17:34

Bonjour!

Voici l'énonce:

Soit A et B , deux points distincts.

Determiner l'ensemble des points M du plan, tels que (MA+2MB).AB=0

Alors je sais qu'il faut utiliser le barycentre des points (A,1)(B,2) mais je coince au moment ou il faut l'utiliser.

Je trouve 3MG.AB=0   , mais que faire avec ça?

Posté par
Nightmare
re : lieux de points et barycentre 11-04-06 à 17:44

Bonjour

En effet : 3MG.AB=0 donc MG.AB=0. En en deduit que M decrit la droite perpendiculaire a (AB) passant par G

Posté par marine38 (invité)re : lieux de points et barycentre 11-04-06 à 17:51

Donc est-ce que c'est bon si je dis que l'ensemble des points M est la droite perpendiculaire a (AB) passant par G?

Posté par
tortue
lieux depoints et barycentre 11-04-06 à 18:02

oui c'est bon

Posté par marine38 (invité)re : lieux de points et barycentre 11-04-06 à 18:19

ok merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !