Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lieux de points et barycentre

Posté par marine38 (invité) 11-04-06 à 18:30

Et je me suis aprecue qu'il y avait un autre exo ou j'avais du mal:

Soit A et B deux points distincts. Déterminer l'ensemble des points M du plan tels que (MA+3MB).(MA-3MB)=0

Donc la j'ai encore décidée d'utiliser les barycentres:

Je trouve 4MG.-2ME=0 Et la je coince!

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : lieux de points et barycentre 11-04-06 à 18:49

Salut,

\rm 4\vec{MG}.-2\vec{ME} = 0 \Longleftrightarrow -8\vec{MG}.\vec{ME} = 0
\rm \Longleftrightarrow \vec{MG}.\vec{ME} = 0 \Longleftrightarrow (ME) et (MG) sont perpendiculaires \Longleftrightarrow M appartient au cercle de diametre [EG].

à+






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !