Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lieux geométriques

Posté par
G-ri
15-02-07 à 20:41

Bonsoir à tous j'aurais besoin d'un petit coup de main pour un exo ce serait sympa

A et B sont deux points tels que AB=4 et I le milieu de [AB].
H est l'ensemble des points M tels que MA²-MB²=16.
a) Déterminer alors qu'un point M appartient à H si et seulement si \vec{IM}.\vec{AB}=8. (Je l'ai déja fait )
b) Vérifier que le point B appartient à H. En déduire l'ensemble H et le représenter.

Merci !

Posté par
moctar
re : lieux geométriques 15-02-07 à 20:52

Salut
pour le b)suppose que MA^2-MB^2=f(M)puis calcule f(A)

Posté par
moctar
re : lieux geométriques 15-02-07 à 20:52

je veux dire f(B)

Posté par
G-ri
re : lieux geométriques 15-02-07 à 20:53

j'ai pas compris

Posté par
moctar
re : lieux geométriques 15-02-07 à 20:59

on a MA^2-MB^2=16 et pour M=B on a BA^2=16donc B appartient à H

Posté par
G-ri
re : lieux geométriques 16-02-07 à 12:21

Et comment en deduire l'ensemble de H ?

Posté par
moctar
re : lieux geométriques 16-02-07 à 18:08

c'est la droite passant par B et de vecteur normal \vec{AB}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !