Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ligne de niveau MAMB(vecteurs)

Posté par
limougol
03-07-15 à 17:17

Bonjour à tous et à toutes ,  j'aimerais que vous mediez sur cet exercice que je bloque bn voilà ce qu'on me demande: " on considère un triangle ABC et I milieu de [AB].Déterminer la ligne de niveau CA.CB(vecteurs) de l'application définie dans le plan par f(M)=MA.MB(vecteurs)         SVP jaten vos réponses

Posté par
Glapion Moderateur
re : ligne de niveau MAMB(vecteurs) 03-07-15 à 17:26

Bonjour, donc si je comprends bien, tu cherches les points M tels que \vec{MA}.\vec{MB}=\vec{CA}.\vec{CB}

il y a une première constatation à faire c'est que C fait partie de ce lieu.
Ensuite, demande toi quel est le lieu d'un point tel que MA.MB soit constant ?
ou encore si ça ne t'inspire pas, décompose MA et MB en MI+IA et MI+IB développe et simplifie.

Posté par
limougol
re : ligne de niveau MAMB(vecteurs) 03-07-15 à 23:53

merci de ta réponse  mais j'aimerai savoir si l'on va poser MA.MB=CA.CB

Posté par
Glapion Moderateur
re : ligne de niveau MAMB(vecteurs) 04-07-15 à 09:04

ben oui. Les lignes de niveaux c'est quand MA.MB = constante et la ligne de niveau CA.CB c'est celle pour laquelle MA.MB = CA.CB

Posté par
limougol
re : ligne de niveau MAMB(vecteurs) 04-07-15 à 09:51

Okay gracias

Posté par
Glapion Moderateur
re : ligne de niveau MAMB(vecteurs) 04-07-15 à 12:01

Et alors c'est quoi finalement la ligne de niveau en question ?

Posté par
limougol
re : ligne de niveau MAMB(vecteurs) 06-07-15 à 07:31

la ligne de niveau est le cercle de I et de rayon IC

Posté par
Glapion Moderateur
re : ligne de niveau MAMB(vecteurs) 06-07-15 à 09:50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !