Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Lignes De Niveau

Posté par
fan2
28-09-09 à 15:22

Salut a tous!

J'ai étudié une nouveau Cour qui s'appelle "Lignes de Niveau"
J'ai éssayé de faire un exercice qui est ici (Mais je ne comprend pas trop ce que je droit faire!)

ENONCE: (o,,)est un repère orthonormal du plan complexe. f est une fonction de dans. Déterminer les lignes de niveau k de f dans les cas suivants (on donnera les représentations graphiques de ces lignes de niveau):

a. f(z) = Re(z) et k = -2 ;
b. f(z) = Im(z) et k = 1 ;
c. f(z) = |z| et k = 2 ;
d. f(z) = |z-1| et k = 2 ;
e. f(z) = arg(z) et k = /6 ;
f. f(z) = arg(z-j) et k = /4 ;

Quant on dit de déterminer les lignes de niveau il faut que je face quoi?
Quant on dit aussi de représenter les représentations graphique je droit tracer des droites par ex: de 0 à -2 pour "a. f(z) = Re(z) et k = -2 ;"
Si possible je Voudrais avoir un dessin pour que je comprenne


Muchas GraciassS pour votre Aide!!

Posté par
MatheuxMatou
re : Lignes De Niveau 28-09-09 à 15:52

bonjour

a) quel est l'ensemble des points d'affixe z tels que Re(z)=-2 ?

Posté par
MatheuxMatou
re : Lignes De Niveau 28-09-09 à 15:58

petit rappel de cours : si M(x;y) est un point du plan
avec x et y réels bien sûr
son affixe est le complexe x+iy
donc de partie réelle x et de partie imaginaire y

donc par exemple pour le (a), f(z)=-2 x=-2

c'est quel ensemble ça dans le plan ???

Posté par
fan2
re : Lignes De Niveau 28-09-09 à 16:16

mais pourquoi

Citation :
f(z)=-2  x=-2

Quand tu dit ensemble je vois pas ce que tu veut dire a moins que ca soit: -2;0 non?

Posté par
MatheuxMatou
re : Lignes De Niveau 28-09-09 à 16:50

si z=x+iy avec x et y réels, Re(z)=x !!!! apprends ton cours sur les complexes

et dans le (a), on te dit f(z)=re(z)

donc f(x)=-2 signifie x=-2

quel est l'ensemble des points M(x;y) qui vérifient x=-2 ?
(problème niveau troisième)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !