Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lignes de niveau

Posté par reflo (invité) 04-03-06 à 10:47


Bonjour, Pourriez vous m'aider? svp
Soit deux points A et B du plan tels que AB=8. On note I le milieu du segment [AB].
a) Démontrer que pour tout point M du plan , on a :
(vecteurs) MA.MB= MI²-(AB²/4)
b) Déterminer et tracer sur la même figure l'ensemble des points M du plan vérifiant :
(vecteurs) MA.MB=-16
(vecteurs) MA.MB=9
(vecteurs) MA.MB=16

J'ai fais le a) et pour (vecteurs) MA.MB=-16 je me suis servi de MI²-(AB²/4) et j'ai trouvé MI=racine de 2
Merci de votre aide

Posté par
cqfd67
re : lignes de niveau 04-03-06 à 10:51

bonjour,

je n ai pas refait des calculs mais si tu trouve que MI=V2 (V pour racine carree)
alors M appartient au cercle de centre I et de rayon V2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !