Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Lignes de niveau

Posté par caro1703 (invité) 05-04-06 à 13:32

Bonjour,

Alors c'est la suite d'une exo de DM les questions 3) et 4)
les Hypothéses AB = 6 I milieu de AB et k un réel

3)Ligne de niveau de l'application g(M) =vecteurAM scalaire vecteurAB

Soit Ho un pt de la droite AB.

  a) Quel est l'ensemble des points M du plan ayant Ho pour projeté othogonal sur la droite AB.
  
  b) M étant unpoint quelquonque du plan on note H on projeté orthogonal sur la droite AB:
    justifier g(M)= k si et seulement si vecteur AH scalaire vecteur AB = k
  
  c) Montrer que l'égalité érite si dessous définit un unique point H sur AB ( 2 cas selon le signe de k)
  
  d) Quelle est alors la ligne de niveau de k de l'aplication g

Je sais c'est long mais j'ai pas d'idée pour commencer

Merci    

Posté par caro1703 (invité)re 05-04-06 à 13:54

pour la question

3) a) je sais pas du tout
En fait si on traduit ca fait HM perpendiculaire a AB donc HM.AB = 0
mais aprés c'est ...

   b) je trouve
AM.AB = (AH+HM).AB
AM.AB = AH.AB + HM.AB

HM.AB = 0 car HM perpendiculaire a AB

Donc AM.AB = AH.AB

Donc AH.AB = k

mais c'est la seule question que j'ai trouvée

Posté par
Nightmare
re : Lignes de niveau 05-04-06 à 13:56

Bonjour


3a) Que penses-tu de la perpendiculaire à (AB) menée par H0 ?

Posté par caro1703 (invité)re 05-04-06 à 15:58

oui c'est ca mais pour le rédiger je mets juste ca

Posté par caro1703 (invité)rere 06-04-06 à 16:42

Alors j'aurais aimé un peu d'aide pour le c) et la d)
biz a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !