Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Lignes de niveaux : exercice difficile !

Posté par Kenzita (invité) 21-02-07 à 11:42

J'ai cet exercice de maths pour jeudi mais je n'ai réussi à répondre qu'à la première question... J'aurais besoin de votre aide s'il vous plait !


Soit un segment [AB] de longueur 4.
On se propose de déterminer l'ensemble des points M tels que AB.AM=12, appelé ligne de niveau 12 et noté L12

1) Soit H le projeté orthogonal du point M sur la droite (AB).
Démontrer que les égalités suivantes sont équivalentes :
AB.AM=AB.AH=12

2) En déduire que la ligne de niveau 12 est une droite que l'on précisera.
Tracer cette ligne de niveau.

3) Par la même méthode, déterminer puis tracer sur la même figure les lignes de niveau L24 et L-8.
Quelle est la ligne de niveau 0 ?

4) Déterminer k pour que la ligne Lk soit la médiatrice de [AB]

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
Philippe101
re : Lignes de niveaux : exercice difficile ! 21-02-07 à 11:44

bonjour,

c'est un produit scalaire AB.AM=12, je présume?

Posté par Kenzita (invité)re : Lignes de niveaux : exercice difficile ! 21-02-07 à 12:25

Oui exactement !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !