Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par dragonfly88250 (invité) 26-11-06 à 17:15

Bonjour,

Je suis en train de faire mon DM de maths et j'ai un petit souci, après de nombreuses recherches, calculs,... Je n'aarive pas à trouver la lim en + l'infini de f(x)-x = lim en - l'infini de f(x)-x = -1

la fonction est la suivante  f(x) = x racine carrée ((x-1)/(x+1))
Je vous remercie d'avance
A bientôt

Posté par
mikayaou
re : limite 26-11-06 à 17:16

bonsoir

pense à l'expression conjuguée...
.

Posté par dragonfly88250 (invité)re : limite 26-11-06 à 17:29

Je veux bien erci, mais j'obtiens une forme indeterminée + l'infini sur + l'infini

Posté par
mikayaou
re : limite 26-11-06 à 17:31

montre le détail de ce que tu as fait en faisant apparaître l'EC
.

Posté par dragonfly88250 (invité)re : limite 26-11-06 à 17:39

Qu'entends tu par EC ..?

J'ai fait x *racine (x-1/x+1) - x
= x racine ((x-1)²/(x+1)(x-1) -x
= x * ((x-1) / racine (x²-1)) - x
= (x (x-1)-x racine (x²-1))/(racine (x²-1)
= x² ( 1-1/x-1/x*racine x²-1)/(racine x²-1) donc ca fait + inf sur + inf

Merci pour l'aide

Posté par
mikayaou
re : limite 26-11-06 à 17:42

Expression Conjuguée

x( rac(...) -1 ) = x( (...)-1 )/(rac(...) +1)

A toi
.

Posté par dragonfly88250 (invité)re : limite 26-11-06 à 17:44

C'est ce que j'ai fait , enfin je pense

Posté par dragonfly88250 (invité)re : limite 26-11-06 à 17:56

je trouve toujours une limite de type indetrminée

Posté par
mikayaou
re : limite 26-11-06 à 17:57

donne ton remplacement de ...
.

Posté par dragonfly88250 (invité)re : limite 26-11-06 à 17:58

le calcul que j'ai mis quelques messages au dessus ne convient pas ?

Posté par
mikayaou
re : limite 26-11-06 à 18:00

reprends ce que j'ai écris à 17:02 pour t'aider

remplace ... par ce qu'il faut et simplifie

ce ne sera plus indéterminé

je dois quitter

bon courage
.

Posté par dragonfly88250 (invité)re : limite 26-11-06 à 18:01

Merci je vais essayer
Bonne soirée

Posté par dragonfly88250 (invité)re : limite 27-11-06 à 18:21

Bonjour,
Je veux bien mais je n'arrive toujours pas avec cette solution !
si quelqu'un peu m'aider ...
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !