Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par
florian2
26-08-07 à 18:16

bonjour,
lim(x--->0) x/(V(1+x²)-1)=x(V(1+x²)+1)/[(V(1+x²)-1)*(V(1+x²)+1)]=x(V(1+x²)+1)/((1+x²)-1)=[x*V(1+x²)+x]/[x((1/x)+1))-1]=1/(1/x)=x=0
je suis passé par la quantité conjuguée et j'aboutis à lim (x--->0)=1/(1/x)=x=0
est ce juste?svp
merci

Posté par
Nightmare
re : limite 26-08-07 à 18:19

Bonjour

(1+x²)-1=x²

On a donc
3$\rm \frac{x\sqr{1+x^{2}}+x}{x^{2}}=\frac{\sqrt{1+x^{2}}+1}{x}\longrightarrow +\infty

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : limite 26-08-07 à 18:20

Bonjour,

non c'est pas juste...

comment t'as fait [x*V(1+x²)+x]/[x((1/x)+1))-1]=1/(1/x)??

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : limite 26-08-07 à 18:21

Salut jord

il faut distinguer deux cas non?

Posté par
Nightmare
re : limite 26-08-07 à 18:22

Salut monrow. Oui, florian prendra soin de le faire.

Posté par
florian2
re : limite 26-08-07 à 18:36

si x> 0,alors f(x)=+infini
si x<0,alors f(x)=-infini

Posté par
Nightmare
re : limite 26-08-07 à 18:38

Voila.

Posté par
florian2
re : limite 26-08-07 à 18:40

merci nightmare!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !