Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par azertyxxx (invité) 09-09-07 à 21:29

bonsoir, alors voila, les limites je maitrise relativement bien, sauf que la j'ai un "trou" avec la limite de la fonction x/(2-sin(x))
je sais quil faut faire une composé de fonctions mais apres j'ai le x d'en au qui me gene...

édit Océane : niveau modifié

Posté par
jeroM
re : limite 09-09-07 à 21:32

Bonsoir,
On a:
\frac{2-\sin(x)}{x}=\frac{2}{x}-\frac{\sin(x)}{x}

On peut calculer la limite de la fonction précédente (quand x tend vers quoi d'ailleurs ?).
En inversant, ensuite on peut peut être conclure.

Posté par azertyxxx (invité)re : limite 09-09-07 à 21:34

quand x tn vers + infini, mais la cest bon je vois ce qu'il faut faire

Posté par
pgeod
re : limite 09-09-07 à 21:36

bonsoir,

-1 sinx 1
et donc (2 - sinx) est encadrée par 1 et 3

...

Posté par
phisics-girl
re : limite 09-09-07 à 21:59

quand x tend vers +oo, on a f(x)=0  
mais si x tend vers 0- , on a f(x)=-oo
ou si x tend vers 0+ , on a f(x)=+oo
....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !