Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par
NOKS
11-10-07 à 22:26

Bonsoir,
Vraiment parce que je suis réveillée depuis 2heures du matin et donc réellement crevée:
comment est-ce que je calcule la limite de fm(x)=(x+m) e^(-x) en - l'infini ? (je sais, c'est presque honteux, mais la fatigue et le DM surtout nous pousse à tout)

Posté par
Youpi
re : limite 11-10-07 à 22:32

éffectivement il n y a pas de grande difficultée

on a 3$ \lim_{x \to -\infty}x+m=-\infty
 \\ et 3$ \lim_{x \to -\infty}e^{-x}=+\infty
 \\

donc 3$ \lim_{x \to -\infty}(x+m)e^{-x}=-\infty
 \\

Posté par
Nightmare
re : limite 11-10-07 à 22:33

Bonsoir

Euh, il n'y a pas de forme indeterminée !

Posté par
NOKS
re : limite 11-10-07 à 22:37

Olàla! Je dois vraiment être morte... Un truc pareil...
Et bien merci bien (deux biens valent toujours mieux qu'un) <-- effet d'une triple doze de thé bien fort (et un troisième) voire plus.
Je ferai mieux de me coucher. Bonne nuit, Nightmare !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !