Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par
Donkayz
21-10-07 à 15:24

Bonjour j'ai un petit probleme avec une recherche de limite, pourriez vous m'aider svp ?


lim quand h tend vers 0+ de ((2-h)(-h²+2h))/(h)

merci de vos éventuelles réponses

Posté par
Donkayz
re : limite 21-10-07 à 15:26

excusez moi c'est lim quand h tend vers 0+ de ((2-h)(racine de -h²+2h))/(h)

Posté par
Groy
re : limite 21-10-07 à 17:21

Bonjour, tu peux décomposer ta limite en plusieur parti et donc par la suite te sera plus facil.

\lim_{h\to 0^+} 2 - h = \lim_{h\to 0^+} 2 - 0+ = 2

\lim_{h\to 0^+} \sqrt{-h^2 + 2h} = \lim_{h\to 0^+} \sqrt{-0^2 + 2(0^+)} = 0^+

\lim_{h\to 0^+} h = 0+

Alors \lim_{h\to 0^+} \frac{(2-h)(\sqrt{-h^2+2h})}{h} = \lim_{h\to 0^+} \frac{(2)(0^+)}{0^+} = +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !