Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Limite

Posté par
Faror
07-12-09 à 14:08

Bonjour à tous!
Voila je bloque sur une limite dans un exercice, j'ai pas arrêté de chercher mais je ne trouve pas. Pouvez vous m'aider svp?
La voici:
\textrm\lim_{x\to +\infty} \frac{\sqrt{2}^n}{n-1}

Merci d'avance

Posté par
Narhm
re : Limite 07-12-09 à 14:15

Bonjour,

Si on appelle la suite 3$ u_n=\fr{\sqrt{2}^n}{n-1}, alors tu peux calculer la limite 3$ \lim_{n\to +\infty} \ \ln(u_n).
Par les croissances comparées on aboutit très simplement.
Ensuite il te suffit d'appliquer exponentielle pour revenir à 3$ u_n

Posté par
spmtb
re : Limite 07-12-09 à 14:15

bonjour
rappel  :   a x = e x ln a

Posté par
Faror
re : Limite 07-12-09 à 14:29

D'accord, merci beacoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !