Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

limite

Posté par
susu
18-12-09 à 19:44

bonjour

comment puis-je transformer cette limte  la lim de (1-2x)^(1\x)  -  lorsque x tend vers 0 - pour utiliser la regle de L'Hôpital????


merci d'avance

Posté par
masterrr
re : limite 18-12-09 à 19:48

Bonsoir susu,

5$ a^b=\text{e}^{\ln(a)}
 \\
Qu'est-ce que la règle de l'hôpital ?

masterrr

Posté par
masterrr
re : limite 18-12-09 à 19:49

Oups 5$ a^b=\text{e}^{b\ln(a)}

Posté par
kaka2124
re : limite 19-12-09 à 21:39

faire comme il dit masterrr :


5$ a^b=\text{e}^{b\ln(a)}  avec a=1-2x et b=1/x  et alors on trouve:

5$ 1-2x^1/x=\text{e}^{1/x\ln(1-2x)}  et on exprime le theorem de l'hopital sur
ln(1-2x)/x on trouve:

       limx0 de -2/1-2x = -2




kaka2124



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !