Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par miss_sixty (invité) 09-09-06 à 16:38

bonjour
je souhaite trouver la limite de (((x+1)-(2x))
pourriez vous m'aider à démarrer svp

Posté par
Nightmare
re : limite 09-09-06 à 16:39

Bonjour

La limite lorsque x tend vers quoi ?

Posté par miss_sixty (invité)re : limite 09-09-06 à 16:39

lorsque x tend vers +

Posté par
Nightmare
re : limite 09-09-06 à 16:40

Essaye de multiplier par 3$\rm \frac{\sqrt{x+1}+\sqrt{2x}}{\sqrt{x+1}+\sqrt{2x}}

Posté par miss_sixty (invité)re : limite 09-09-06 à 16:43

humm j'ai essayé mais on trouve au numérateur -x+1 et au dénominateur
x+1 + 2x
mais je pense que c'est une forme indéterminée , non?

Posté par
Nightmare
re : limite 09-09-06 à 16:45

En fait il n'y avait même pas besoin de faire ça.

Il suffisait d'écrire que :
3$\rm \sqrt{x+1}+\sqrt{2x}=\sqrt{x}\(\sqrt{1+\frac{1}{x}}-\sqrt{2}\)
Il n'y a plus de forme indéterminée

Posté par miss_sixty (invité)re : limite 09-09-06 à 16:46

merci beaucoup !!
à bientot !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !