Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite d'une fonction

Posté par antoinegan (invité) 09-09-07 à 15:57

Bonjour à tous, je viens de découvrir ce forum qui, je l'espère, pourra m'aidé cette année en maths où j'ai un peu de mal xD

Voila l'exercice qui me pose pb:

Trouver la limite de f(x) quand x tend vers 0
f(x)=(1-cos(x))/x^3

Je sais que lim (x->0) sin(x)/x = 1

Posté par
Camélia Correcteur
re : limite d'une fonction 09-09-07 à 15:59

Bonjour

1-cos(x)=2sin2(x/2)

Posté par antoinegan (invité)re : limite d'une fonction 09-09-07 à 16:10

J'ai beau essayé de travailler sur cette transformation ( 1-cos(x)=2sin²(x/2) ), je n'y arrive toujours pas

j'arrive donc sur un (2sin²(x/2)) / x^3

La je bloque :S

Posté par antoinegan (invité)re : limite d'une fonction 09-09-07 à 16:37

Personne pour m'aider ?

Posté par
charlynoodles
re : limite d'une fonction 09-09-07 à 17:34

\frac{2sin^2(\frac{x}{2})}{x^3}=\frac{sin^2(\frac{x}{2})}{\frac{x^3}{2}}=\frac{sin(\frac{x}{2})}{\frac{x}{2}}...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !