Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Limite d'une fonction

Posté par
elpaso
02-01-10 à 15:59

Bonjour à tous,

J'ai un soucis pour déterminer la limite en pi/2 de la fonction f définie sur ]-pi/4 ; pi/2[ par :

f(x) = sqrt(1 + tan(x)) + tan(x)/2

D'après ma calculette, cette fonction devrait tendre vers -∞ mais je n'arrive pas à le montrer... Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

PS : j'ai besoin de répondre à cette question pour donner l'image J = f(]-pi/4 ; pi/2[) par f...

Merci d'avance !

Posté par
kybjm
re : Limite d'une fonction 02-01-10 à 16:06

Regarde ce que fait f(/2 - y) lorsque y tend vers 0+

Posté par
elpaso
re : Limite d'une fonction 02-01-10 à 16:10

Heu... tu veux dire que je dois utiliser le fait que tan(pi/2 - y) = cotan(y) ?

(il serait temps que j'apprenne à utiliser le Latex moi... ^^')

Posté par
elpaso
re : Limite d'une fonction 03-01-10 à 17:04

Up ? :$



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !