Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Limite d'une fonction

Posté par
GregStud
13-01-10 à 18:17

bonjour j'aurai besoin d'aide pour lever une indéterminaison dans le calcul de la limite en + l'infini de la fonction suivante:
f(x)=(sinx*cosx)/x
lim (+infini) sinx = (+infini)
lim (+infini)cosx = (+infini)
lim (+infini) 1/x = 0
donc j'ai (+infini)*(+infini)*0... merci d'avance de votre aide

Posté par
Mariette Correcteur
re : Limite d'une fonction 13-01-10 à 18:19

bonjour

hum...en +oo, sin et cos n'ont pas de limite...

encadre plutôt f(x) entre -1/x et 1/x, ça sera plus juste...

Posté par
berserk
re : Limite d'une fonction 13-01-10 à 18:49

sin(x)*cos(x) est comprit entre -1 et 1 , donc tu sais que la valeur absolu de f(x) est inférieur à 1 sur valeur absolu de x. Et par comparaison tu trouves la limite.
Si on utilise un encadrement il faut faire 2 cas selon le signe de x.

Posté par
GregStud
re : Limite d'une fonction 14-01-10 à 12:46

Parfait merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !