Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite d'une fonction compliquée

Posté par
B3n
11-10-07 à 19:38

Bonjour à tous! J'aimerais une petite vérification concernant cette limite! Merci bien!


\lim_{x\to +\infty} (\sqrt{x^2+2}-\sqrt{x^4+x^2+1})

\frac{(\sqrt{x^+2}-\sqrt{x^4+x^2+1})(\sqrt{x^2+2}+\sqrt{x^4+x^2+1})}{\sqrt{x^2+2}-\sqrt{x^4+x^2+1}}

\frac{-x^4+1}{\sqrt{x^2+2}+\sqrt{x^4+x^2+1}}

\frac{-x^4(1-\frac{1}{x^4})}{x^2(\sqrt{1+\frac{1}{x^2}+\frac{1}{x^4}}+\sqrt{\frac{1}{x^2}+\frac{2}{x^4}})

-x^2\times \frac{1-\frac{1}{x^4}}{\sqrt{1+\frac{1}{x^2}+\frac{1}{x^4}}+\sqrt{\frac{1}{x^4}+\frac{1}{x^2}}}

Donc: \lim_{x\to +\infty} (\sqrt{x^2+2}-\sqrt{x^4+x^2+1})=-\infty

C'est bon? Merci d'avance!!

Posté par
infophile
re : Limite d'une fonction compliquée 11-10-07 à 19:42

Bonsoir

Ca m'a l'air bon !

Posté par
B3n
re : Limite d'une fonction compliquée 11-10-07 à 19:46

Ahh!! Tu es sûr?! ^^'

Posté par
infophile
re : Limite d'une fonction compliquée 11-10-07 à 19:49

Lol oui

En plus tu vois bien que la première racine est plus petite que la seconde, donc par soustraction on s'attend effectivement que ça tende vers - l'infini.

Posté par
B3n
re : Limite d'une fonction compliquée 11-10-07 à 20:04

Oki! Merci beaucoup!

B3n

Posté par
infophile
re : Limite d'une fonction compliquée 11-10-07 à 20:04

De rien ben



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !