Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite d'une fonction composée

Posté par
chacalvf
06-11-07 à 18:11

Bonjour,

J'ai un problème avec l'application du théorème sur les limites d'une fonction composée : Si lim⁡(x)=m en a
      et  lim⁡(X)=l en b
      alors  lim⁡(x)=l. en a

Je voudrais trouver les limites de la fonction : exp(exp(-x)) en +oo

Avec la calculatrice je trouve 1 mais à l'aide du théorème du cour je trouve +oo  

Help me please

Posté par
patrice rabiller
re : Limite d'une fonction composée 06-11-07 à 18:25

Bonjour,

Le théorème du cours dit plutôt :

si \{\array{\lim_{x\to a}f(x)=b\\ \lim_{x\to b}g(x)=c alors \lim_{x\to a}g(f(x))=c

ici on a : \{\lim_{x\to +\infty}e^{-x}=0\\ \lim_{x\to 0}e^x=1} donc \lim_{x\to +\infty}e^{e^{-x}}=1

Posté par
chacalvf
re : Limite d'une fonction composée 06-11-07 à 22:40

Ah je viens de comprendre

Merci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !