Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite d'une fonction exponentielle

Posté par
neon
01-11-06 à 11:12

voilà jai cette fonction g(x)=(1-e-t)t

je dois trouver la limite en 0 et +

en 0+ et 0- je trouve 0

mais en +je n'arrive pas a la trouver en effet je trouve - sur +
puis jai essayé de multiplier par " - et" mais c'est pas bon non plus

Pouvez vous maider svp

(on n'a pas encore fait le log)

Posté par
fusionfroide
re : limite d'une fonction exponentielle 01-11-06 à 15:06

Salut

4$g(t)=(1-exp{-t})t=t-texp{-t}

Or, 4$\lim_{t \to +\infty}=-t exp{-t}=0

Donc 4$\lim_{t \to +\infty}g(t)=+\infty

Posté par
neon
re : limite d'une fonction exponentielle 01-11-06 à 15:23

jme suis trompé c'est (1-et)/t

desolé

Posté par
neon
re : limite d'une fonction exponentielle 01-11-06 à 15:25

(1-e-t)/t

c'est ça en core desolé ^^

Posté par
fusionfroide
re : limite d'une fonction exponentielle 01-11-06 à 15:25

C'est 4$exp{t} ou 4$exp{-t} ?

Posté par
fusionfroide
re : limite d'une fonction exponentielle 01-11-06 à 15:27

D'accord.

Eh bien 4$\lim_{t \to +\infty} exp{-t}=0

Donc le tout tend vers 0  (on a la forme 4$\frac{1}{+\infty})



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !